Natur auf dem Teller. Weil Pizza und Pommes nicht auf Bäumen wachsen
Lisa Voisard ist Grafikerin und Illustratorin in Lausanne. Foto: Malik Beytrison.
Kartoffeln im Weltraum
Pommes werden aus Kartoffeln gemacht, Kakaobohnen werden zu Schokolade verarbeitet, und die Grundlagen für köstliche Spaghetti wiegten sich einmal im Wind auf Weizenfeldern. Die größte Zitrone der Welt wiegt mehr als fünf Kilogramm, und der NASA ist es bereits gelungen, Kartoffeln im Weltraum zu ziehen. Unsere Lebensmittel durchlaufen viele Schritte und es sind unzählige Handgriffe notwendig, bis sie verkaufsfertig verpackt in den Supermärkten angeboten werden können. Daher gibt es über sie unglaublich viele spannende Geschichten zu erzählen. Das macht die Lausanner Illustratorin Lisa Voisard in ihrem neuen Buch »Natur auf dem Teller. Weil Pizza und Pommes nicht auf Bäumen wachsen«. Dabei erklärt sie ausführlich, woher unsere Lebensmittel kommen, von wem sie angebaut und gezüchtet werden, wie sie wachsen und sich wandeln und wie sie bearbeitet werden, bis sie auf unsere Teller kommen. Die Naturliebhaberin porträtiert auch all die wunderbaren Pflanzen, die uns Menschen Tag für Tag ernähren. Illustration: Lisa Voisard.
Natur auf dem Teller. Weil Pizza und Pommes nicht auf Bäumen wachsen
Voisard, Lisa
Helvetiq, ab 6